HOCHSCHULE AKTUELL__12 INTERNATIONALE ANERKENNUNG FÜR PROF. DR. GERGELY SZOLNOKI Geisenheimer Wissenschaftler erhält Honorarprofessor-Titel in Athen Der Senat der University of West Attica (UNIWA) in Athen, Griechenland, hat in sei- ner Sitzung am 20. Februar 2020 beschlossen, Prof. Dr. Gergely Szolnoki vom Ins- titut für Wein- und Getränkewirtschaft der Hochschule Geisenheim, den Honorar- professoren-Titel zu verleihen. Die Entscheidung wurde auf Basis der herausragenden wissenschaftlichen Tätigkeit des Geisenheimer Wissenschaftlers sowie der engen Zusammenarbeit zwischen Szolnoki und der Athener Universität getroffen. Szolnoki betreut eine Doktorarbeit zum Thema „Griechischer Wein- und Spirituosenmarkt“ an der UNIWA und ist der Lei- ter eines gemeinsamen DAAD-Projektes, welches drei Jahre lang einen intensiven Austausch zwischen der Hochschule Geisenheim und der UNIWA sowohl in Lehre als auch in Forschung ermöglicht. Der Geisenheimer äußerte sich sehr erfreut ange- sichts der internationalen Anerkennung: Die „UNIWA ist die einzige Universität in Grie- chenland, die Weinbau und Oenologie als Bachelor- und Masterabschluss anbietet. Ich halte es für sehr wichtig, eine langfristige Kooperation mit dieser traditionsrei- chen Universität in Athen zu pflegen. Dafür bietet das dreijährige DAAD-Projekt die einzigartige Möglichkeit, mehrere Institute, Wissenschaftlerinnen und Wissen- © Dr. Evelyn Dimkou schaftler beider Universitäten aus den Bereichen Weinbau, Phytomedizin, Bodenkunde, Mikrobiologie, Oenologie und Weinwirtschaft miteinander zu verbinden. Es wird allerdings, über das DAAD-Projekt hinaus, eine längerfristige Kooperation, im Sinne der Internationalisierungsstrategie der Hochschule Geisenheim, mit der UNIWA angestrebt.“ Ähnlich dem jährlichen Blockseminar im Masterstu- diengang an der Universität Siences Agro in Bordeaux, Frankreich, plant Szolnoki, auch in Athen jedes Jahr eine Vorlesung zu Weinmarketing und Konsumentenforschung zu halten. Darüber hinaus freut sich der Marktforscher aus Geisenheim beson- ders auf die Zusammenarbeit in seinem speziellen Forschungsbereichen Konsumentenverhalten und Weintourismus mit der UNIWA. NEUE MITARBEITERINNEN, NEUE MITARBEITER – HERZLICH WILLKOMMEN! Kay-Uwe Bartsch, M.Sc. Rita Broschek, M.Sc. Paola Bruske Susanne Daniel Prof. Dr.-Ing. Marianne Darbi Dr. Barbara Ellermeier Benjamin Feller, B.Sc. Mitarbeiter der Professur für Biodiversität und Ökosystemfunktionen Paul Gibbert Mitarbeiter der Professur für allgemeinen und ökologischen Weinbau Institut für Technik International Office Personal und Personalentwicklung Graduiertenschule und wissenschaftlicher Nachwuchs Institut für Landschaftsplanung und Naturschutz Weiterentwicklung Lehre und Studium Vanda Klein, M.A. Dipl.-Ing. Jörg Kunz PD Dr. Karsten Mody Kai Konstantin Müller , B.Sc. Matthias Olberz, B.Sc. Nora Sarah Pribul Lara Pschorn, B.Sc. Bianca Rauber, M.Sc. Samantha Rubo, M.Sc. Felipe Andrés Salinas Bonich, M.Sc. Dipl.-Ing. Teresa-Maria Schinabeck Mitarbeiterin der Professur für Lebensmittelsicherheit Präsidialbüro Institut für urbanen Gartenbau und Pflanzenverwendung Institut für angewandte Ökologie Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau IT und Rechenzentrum Mitarbeiterin im Bereich Vizepräsident Lehre Mitarbeiterin der Professur für ökologischen Weinbau Institut für Technik Institut für Gemüsebau Institut für Oenologie Sam Schröder, M.Sc. Mitarbeiter der Professur für Gartenbauökonomie Leif Seidel, M.Sc. Mitarbeiter der Professur für Analytik und Technologie pflanzlicher Dipl.-Ing. Thomas Severin Rama Suleimann Lebensmittel – Schwerpunkt Getränke Weiterentwicklung Lehre und Studium Forschungsförderung und Wissenstransfer Katharina Tiedig, M.Sc. Mitarbeiterin der Professur für Botanik